•    
  •    
  •  
  • 개인정보 수집 & 제공 동의
Home > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

'NNoble'은 (이하 '회사') 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

[개인정보 처리 방침]

'NNoble'은 (이하 '회사') 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

[개인정보 수집 항목]

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 필수수집항목 : 이름, 주민등록번호, 핸드폰 번호, 자택(직장) 전화번호/주소
  • 선택수집항목 : 결혼경력, 로그인ID, 비밀번호, 이메일,학력/출신학교, 직종/직장명/직위/연봉, 신장/체중, 혈액형, 종교, 본적, 본관, 사진, 가족관계 또한 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 접속로그, 쿠키, IP정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 개인정보 수집방법: 회원가입, 무료상담신청, 온라인상담, 이상형 찾기, 경품 행사응모 등

[개인정보의 수집 목적]

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 서비스 및 가입상담
  • 회원 관리(본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와 비인가사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달)
  • 마케팅/광고 활용(이벤트 등 광고성 정보전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재)

[개인정보의 보유 및 이용기간]

이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 이용자가 직접 회원탈퇴를 신청하시거나 개인정보 삭제를 요청한 경우 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 2년간 해당 회원의 아이디, 이름, 주민등록번호, 이메일을 보유할 수 있습니다. 회사는 결혼회원 가입의 경우 "결혼중개업의 관리에 관한 법률"에 따라 개인정보를 보관합니다.

  • 결혼회원(활동, 보류 포함)의 계약종료 시 가입일 기준 5년간 보관 (가입일 기준 5년이 경과 하였으나 활동 보류중인 회원의 개인정보는 보관)
  • 결혼회원의 성혼 시 성혼 접수일로부터 5년간 보관
  • 환불 탈퇴의 경우 환불 요청 기록자료는 5년간 보관

온라인 상담신청

온라인 상담신청
이름 거주지역 학력
출생년도 직종 휴대폰번호 - - SMS 수신
성별 남성    여성 결혼경력 초혼    재혼 이메일 @

입력하신 정보는 개인정보 취급방침에 의해 철저하게 보호됩니다.

개인정보 수집이용 정책보기 개인정보 수집/이용에 동의합니다.    동의하지 않습니다.
온라인상담 신청하기